Apple готовится составить конкуренцию кабельному и спутниковому ТВ

Корпорации Apple ведет переговоры с CBS и Walt Disney об участии в проекте интернет-телевидения, которое составит конкуренцию кабельному и спутниковому ТВ.

Как сообщает Компьюлента со ссылкой на газету The Wall Street Journal, телекомпании готовы предоставить ряд шоу, однако Apple настаивает на лицензировании всех программ сразу. Как к проекту относятся другие телесети, не уточняется.

Если Apple удастся подписать достаточное для запуска жизнеспособного сервиса количество телепрограмм, ресурс в конечном счете может изменить телевизионный бизнес.

Будет подорвано процветание многих телеканалов, кабельных, спутниковых и телекоммуникационных компаний, предлагающих платные телепакеты.

Телепроект Apple является частью «капитального ремонта» онлайн-магазина iTunes Store, который работает как на «Маках», так и на Windows-компьютерах.

Интернет-магазин продает все цифровое: музыку, видео и приложения для коммуникатора iPhone и плеера iPod touch. Недавно Apple приобрела сервис потоковой музыки Lala, дабы предложить потребителям больше возможностей для управления купленным. Аналогичным образом телевизионный сервис стал бы дополнением к реализуемым на iTunes телешоу.

По слухам, трансляция телевизионных передач начнется в первой половине следующего года, а стоимость подписки составит приблизительно 30 долларов в месяц.

Кроме того, Apple, по слухам, готовится в конце марта представить загадочный мультимедийный гаджет, который будет больше, чем iPhone, но меньше, чем ноутбук.

Комментарии закрыты.