Австралийский суд наказал организатора спамерской сети, которая рассылала до 10 млрд писем в день

Лидер самой большой и известной в мире банды спамеров Ланс Аткинсон оштрафован на 210 тыс. австралийских долларов (185 тыс. долларов США). Федеральный суд Австралии в Брисбене признал его виновным в организации международной спамерской сети, которая рассылала до 10 млрд электронных писем в день.

Аткинсону, новозеландцу, проживающему в Австралии, также запретили отправку коммерческих электронных писем в течение следующих семи лет, сообщает GZT.ru со ссылкой на The Times.

Сеть Аткинсона, которой он управлял со своим братом Шэном, проживающим в Новой Зеландии, имела свои отделения в США, Австралии, Новой Зеландии, Китае, Индии, России и Канаде.

Братья принимали на работу спамеров, которые рассылали миллиарды электронных писем в день. Рекламировали все, начиная от средств для повышения потенции, заканчивая отпускаемыми по рецепту лекарствами.

Австралийские власти начали судебное разбирательство против Аткинсона согласно антиспамовому закону страны, требующему получения более 100 тыс. жалоб от пользователей электронной почты в Австралии.

Комментарии закрыты.