Новый прогноз: планшетный компьютер от Apple официально представят уже в январе

Корпорация Apple покажет свой планшетный компьютер уже в январе 2010 года. Устройство будет стоить 600 долларов и составит конкуренцию нетбукам и «читалкам». Такими сведениями, как сообщает Infox.ru, порадовал поклонников «яблочных» компьютеров аналитик компании Piper Jaffray Джин Манстер, известный своими точными прогнозами и тесными связями с инсайдерами Apple.

По информации Манстера, корпорация Apple с вероятностью 75% проведет некое мероприятие в январе 2010 года. На нем будет представлен загадочный планшетный компьютер, появление которого ожидается уже около года — правда, сам Манстер оценивает шансы раннего появления «большого iPhone» как 50/50. Также, по его мнению, в январе может быть показан iPod Touch со встроенной видеокамерой или телевизионная приставка Apple TV с поддержкой различных дополнительных сервисов.

В случае если долгожданный анонс планшетного ПК все-таки состоится, первые поставки устройств можно ожидать уже весной следующего года, считает аналитик. «Из разговора с одним из тайваньских поставщиков электронных компонентов можно понять, что поставки планшета Apple начнутся к концу марта», — пишет он.

Манстер также уточнил свои предыдущие прогнозы: если раньше он утверждал, что в 2010 году будет выпущено 2 млн устройств, и это позволит Apple увеличить свои доходы на 3%, то теперь он сообщает о том, что поставки составят 1,4 млн единиц, а выручка корпорации вырастет только на 2%. Предполагаемая стоимость гаджета остается без изменений — 600 долларов.

Технические характеристики устройства по-прежнему неизвестны — однако, по словам Манстера, характеристики новинки позволят ей конкурировать с современными нетбуками.

Ожидается, что планшетный ПК будет проигрывать любой мультимедийный контент, поддерживать приложения из App Store, а также обладать всеми функциями, необходимыми для полноценного веб-серфинга.

Комментарии закрыты.