Acer отзывает из продажи 22 тыс. ноутбуков Aspire из-за проблем с проводкой микрофона

Компания Acer отозвала из продажи в США 22 тыс. ноутбуков Aspire из-за проблем с проводкой встроенного микрофона. Речь идет об отзыве моделей серий AS3410, AS3810TG, AS3810TZ и AS3810TZG, которые были проданы с июня по октябрь 2009 года, сообщает РБК daily.

В отчете Комиссии по проблемам безопасности потребительских товаров США (CPSC) сказано, что 13,3-дюймовые ноутбуки имели проблемы с проводкой микрофона: расположенные под креплением монитора провода часто перегревались, что в некоторых случаях приводило к короткому замыканию.

Нынешние неисправности оборудования Acer никак не повлияют на состояние компании, сообщил журналистам аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Acer как был, так и остается лидером рынка, уверен он.

В российском представительстве компании Acer от комментариев отказались, хотя в нескольких сетевых магазинах заверили, что поставляемые ими ноутбуки указанных серий имеют сертификаты Ростеста.

Это не первый случай, когда производители ноутбуков отзывают свою продукцию, напоминает издаение. В 2006 году неудача постигла компанию Toshiba из-за взрывающихся литий-ионных аккумуляторов производства Sony. Ей пришлось отозвать более 340 тыс. ноутбуков.

А компания Dell изъяла из продажи порядка 18 тыс. единиц неисправной продукции также с дефектом батарей от того же производителя. Тогда Sony в общей сложности пришлось отозвать около 9,6 млн элементов питания, установленных как в свои ноутбуки, так и в ноутбуки других производителей.

Все расходы по замене батарей Sony взяла на себя, что обошлось ей в 429,9 млн долларов.

Комментарии закрыты.