В этом году хакеры переключатся с продуктов Microsoft на программные изделия Adobe

В этом году хакеры с большой вероятностью выберут мишенью продукты Adobe Systems, сменив вектор атак с продуктов Microsoft, сообщает Компьюлента со ссылкой на PC World.

Это, по мнению экспертов компании McAfee, связано с усилением защиты в новейшей ОС Windows 7. С другой стороны, широкое распространение Adobe Acrobat и Flash наряду с довольно долгим сроком (около двух недель), который обычно требуется производителю на закрытие уязвимостей, приведет к тому, что злоумышленники выберут новой мишенью именно их. Пользователи легкомысленно относятся к должному обновлению ПО даже в случае массированных атак.

Прогнозируется усиление качества и ширины охвата атак на социальные сети, такие как Twitter и Facebook. Трояны, ворующие банковскую информацию, станут более сложными: например, смогут незаметно внедряться в транзакции, перенаправляя финансовые потоки. Увеличится число злонамеренных вложений в почтовых отправлениях.

Ботнеты, эта внушительная статья доходов киберпреступников, сменят концепцию серверного управления на более защищенный от обнаружения P2P-подход.

Новым лакомым кусочком для хакеров станет HTML5: новейшая редакция языка разметки позволяет транслировать онлайновое видео и запускать веб-приложения в офлайне. HTML5, выступая фактически прослойкой между настольными и онлайновыми программами, найдет широкий отклик в готовящейся Google Chrome OS, которую правонарушители, разумеется, без внимания не оставят. Тем более что кросс-платформенность HTML5 предполагает атаку практически на любой браузер.

Комментарии закрыты.