Глава Electronic Arts не видит ничего страшного в нелегальном распространении игр

Джон Ричитьелло, глава издательства Electronic Arts (EA), заявил, что не боится пиратства. Напротив, людей, скачивающих или приобретающих продукты EA нелегально, он назвал своими потенциальными покупателями, сообщает Infox.ru со ссылкой на издание Kotaku.

«Потребителям, похоже, действительно по вкусу сама идея дополнительных материалов, — продолжил он. — Они начинают качать новый контент почти сразу же после того, как получают игры. Покупатели все время хотят больше, и мы даем или продаем им это».

По мнению Ричитьелло, даже после получения пиратской версии заветной игрушки ользователи захотят скачать дополнения из интернета. «Они могут украсть диск, но только не загружаемый контент», — объяснил издатель, добавив, что дополнительные миссии, уровни и другие бонусы, которые геймеры могут получить только с официального сайта, пользуются чрезвычайно высокой популярностью.

Ричитьелло рассказал, что компьютерное пиратство нельзя игнорировать, но можно попробовать хотя бы извлечь из него выгоду.

Тем не менее, он добавил, что не хотел бы, чтобы люди продолжали воровать игры и программы.

«Я против воровства, и я верю в людей, которые делают игры и продвигают игровую индустрию вперед, — сообщил он. — Поддерживая пиратство, вы воруете у нас и, следовательно, воруете у них. Мы надеемся, что, заплатив за дополнительный контент, люди научатся ценить чужой труд».

Комментарии закрыты.