Samsung Electronics также намерен выпускать планшетные ПК

Компания Samsung Electronics в следующем году освоит новую для себя рыночную нишу — планшетных ПК. Об этом, как сообщает Компьюлента со ссылкой на австралийское издание Current, заявил Эммануэль Силанезу, менеджер по маркетингу подразделения компании в Австралии.

Какими будут планшеты крупнейшего южнокорейского производителя электроники, пока не известно. Не исключен традиционный вариант в формфакторе «ноутбук с поворотным дисплеем»; возможна также модель в стиле готовящегося к выпуску будущей весной планшета Apple — в виде тонкого плоского моноблока.

Кроме того, инженеры компании готовят новые модели мониторов и ноутбуков с поддержкой сенсорной технологии multitouch. Подобные дисплеи будут оснащаться привычной CCFL-подсветкой (освещение матрицы осуществляется флуоресцентными лампами с холодным катодом), однако остальной модельный ряд постепенно обзаведется подсветкой на базе светодиодов (LED).

Компания также весьма заинтересована в выпуске устройств с поддержкой объемного изображения. Они могут быть представлены уже в середине следующего года одновременно с анонсом nVidia-технологии, конвертирующей 2D-картинку в 3D-изображение.

Напомним, в разработке собственных «таблеток» эксперты подозревают также Asustek, Dell, Hewlett Packard и Microsoft.

Комментарии закрыты.