Mail.ru возвращается к использованию поисковых технологий Google

С января 2010 года Mail.Ru будет использовать поисковые технологии Google, а также отображать в результатах поиска релевантные рекламные объявления AdSense. Об этом, как сообщает «Интерфакс», сказано в совместном пресс-релизе компаний, посвященном заключению соглашения о сотрудничестве.

Поисковый «движок» будет использоваться без упоминания бренда Google. Mail.Ru будет иметь возможность обрабатывать часть запросов пользователей с применением собственных технологий, с целью тестирования и дальнейшего улучшения своих разработок, говорится в сообщении.

В 2003–2005 годах Mail.Ru и Google уже сотрудничали в области как поисковых технологий, так и контекстной рекламы, однако затем основной поиск Mail.Ru был переведен на технологии «Яндекса».

Напомним, слухи о том, что Mail.Ru может отказаться от использования поисковой машины «Яндекса», появились в начале декабря. Тогда сообщалось, что «Яндекс» потребовал, чтобы с нового года его логотип украшал поисковую строку сайта Mail.Ru, однако портал на эти условия не пошел.

Еще одной причиной разрыва отношений с «Яндексом», по мнению источника на рынке интернет-рекламы, которого цитирует РБК daily, является то, что Google, как игрок номер два на рынке поисковых систем, был готов предложить более выгодные условия в ситуации обострения конкурентной борьбы.

Комментарии закрыты.