Internet Explorer теряет свою популярность

Год назад браузером от Microsoft пользовалась половина пользователей в Рунете(51,5%), а сейчас все версии IE суммарно не собирают и 40%.

В то же время, как следует из статистики сервиса LiveInternet, популярные альтернативные браузеры заметно укрепили свои позиции, за исключением Safari, доля которого в российском сегменте Сети и так была меньше процента.

Opera, не только удержала вторую позицию в России, но и вплотную приблизилась к IE. С декабря 2008 по декабрь 2009 года суммарная доля версий Opera и Opera Mini для настольных компьютеров выросла с 29,2 до 34,5%. Если эта тенденция сохранится, то в следующем году нас наверняка ожидает смена лидера.

При этом пользователи 10 версии составляют 40% от всех российских пользователей Opera. А вот доля мобильной версии этого браузера, хотя и осталась весьма значительной (8,8% от общего числа пользователей), всё же немного снизилась (с 9,4%).

Сохранил свои позиции и Firefox, увеличив свою долю с 15,2 до 21,4% — в первую очередь, за счет последних своих версий. Firefox 3 является бесспорным лидером с долей более 20% .

Safari, которому год назад отдавали предпочтения всего 0,9% российских пользователей, пропустил вперед Google Chrome.

Если год назад этим браузером пользовалось лишь 0,8% рунетчиков, то в декабре 2009 года их набралось уже 2,6%.

Комментарии закрыты.