Британская звукозаписывающая ассоциация с удивлением обнаружила, что число файлообменщиков не уменьшается

В ходе опроса, проведенного по заказу Британской звукозаписывающей ассоциации BPI компанией Harris Interactive, выяснилось, что за последние полгода популярность незаконного файлообмена ничуть не ослабла. В ходе исследования было опрошено более 3 тысяч человек в возрасте от 16 до 54 лет, сообщает Компьюлента.

Согласно результатам опроса, пользователи все чаще стали прибегать к «непиринговым» методам загрузки: так, сегодня 47% опрошенных британцев качают музыку с зарубежных сервисов, предлагающих МР3-треки за скромную плату, 42% — в новостных группах, 28% стали прибегать к помощи МР3-поисковиков, а 18% — ищут повод для загрузки на форумах и в блогах.

47% пользователей пиринговых сетей качают музыку каждую неделю, а 31% — каждый день. Каждый британский любитель файлообмена загружает в среднем девять треков в месяц.

Для сравнения: посетители зарубежных МР3-сайтов скачивают по 4,9 трека ежемесячно, пользователи новостных групп — 5,3, а форумчане и блогеры — 6 песен. При этом многие опрошенные «пираты» обещают в ближайшие полгода чаще приобретать музыку в легальных сервисах и интернет-магазинах.

Летом этого года, отмечается в сообщении, BPI поддержала предложение правительства Великобритании об отключении от интернета пользователей, уличенных в нелегальном скачивании музыки. А уже в октябре министр экономики Великобритании лорд Питер Мандельсон заявил, что новые правила вступят в силу будущей весной.

Будет введена такая схема: для начала занимающемуся файлообменом отошлют два письма с требованием прекратить незаконную деятельность; если пользователь проигнорирует послания, его лишат веб-доступа.

Комментарии закрыты.