Поставки iPad откладываются

Компания Apple не успеет поставить всем желающим устройства iPad в первых числах апреля, как было обещано. Скорее всего, к означенной дате новые планшетные компьютеры будут доступны лишь небольшой части покупателей, сделавшей самые первые предварительные заказы. Срок исполнения большей части предварительных заказов для американских покупателей уже перенесена на 12 апреля, сообщает CyberSecurity со ссылкой на Reuters.

Источник в компании Apple рассказал журналистам, что заказы на новые плантештные компьютеры превышают возможности аппаратного производства Apple и ее азиатских партнеров, поэтому производитель не успеет в первые же дни продаж удовлетворить 100% спроса.

Ранее о возможных проблемах с поставками рассуждали многие отраслевые аналитики, однако в Apple эти данные до сих пор отрицали. Кроме того, китайская Hon Hai Precision, занимающаяся сборкой iPad сообщала, что у компании отмечаются проблемы с поставками ряда компонентов для iPad. По данным этой компании, к концу марта у Apple будет в наличии не более 300 000 iPad, вместо 1 млн, ожидаемого компанией.

Этого будет недостаточно для того, чтобы удовлетворить первичный спрос даже на американском рынке, не говоря уже о международных продажах.

С другой стороны, хорошей новостью для Apple является стабильный интерес к iPad со стороны потенциальных покупателей. В начале марта компания RBC/ChangeWave опросила случайные 3200 человек в США среди людей до 35 лет и 13% из них заявили, что готовы купить iPad.

Напомним, новый гаджет от Apple представляет собой комбинацию смартфона и лэптопа и выглядит намного крупнее, чем iPod. IPad имеет память емкостью в 16, 32 и 64 гигабайта и поддерживает стандарты Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 2.1. Новинка представлена в ценовом диапазоне от 499 до 829 долларов.

Младшая модель с памятью на 16 Гб обойдется всего в 499 долларов. Соответственно за модель с памятью 32 Гб придется выложить 599 долларов, за 64 Гб — 699 долларов. Данные модели появятся в продаже через два месяца и будут оборудованы модулем WiFi, но не смогут подключаться к мобильным сетям 3G.

Варианты с 3G появятся чуть позже — через 90 дней — и будут стоить дороже: 629 долларов, 729 долларов и 829 долларов. Ранее большинство источников сообщали, что цена «яблочного» планшета составит около 1000 долларов, сообщает GZT.ru.

Толщина планшета Apple — 1 дюйм (2,54 см), вес — около 700 грамм. Дисплей выполнен по технологии IPS, как в последнем поколении компьютеров iMac. Гаджет весом 680 граммов снабжен чипом A4 с частотой 1 гигагерц. Время автономной работы iPad — 10 часов и 30 дней в спящем режиме. США он появится в продаже в марте.

Комментарии закрыты.