Файлообменник Rapidshare обещал избавиться от нелегального контента

Генеральный директор компании, владеющей файлообменным сайтом Rapidshare, Бобби Чан заявил заявил, что политика Rapidshare в отношении нелегального контента претерпела значительные изменения, и призвал к сотрудничеству своих бывших оппонентов — правообладателей. Об этом, как сообщает Руформатор со ссылкой на портал TorrentFreak, говорится в письме, адресованном представителям кино- и музыкального бизнеса.

В своем послании Чан называет пиратство преступлением и сообщает, что компания будет продолжать блокировать аккаунты людей, которые загружают на сервера Rapidshare нелегальный контент. В отношении тех пользователей, кто пытается скачать пиратские материалы, компания планирует предпринять другие меры — перенаправлять их на сайт, где продается фильм или альбом.

Чан также предложил правообладателям сотрудничать с Rapidshare. По его словам, компания решила не ограничиваться файлообменным бизнесом и расширить спектр услуг — в частности, предлагать людям приобрести легальный контент. Несколько миллионов пользователей, ежедневно посещающих ресурс, могут стать источником прибыли для индустрии развлечений.

Кампанию по борьбе с пиратством файлообменник развернул после нескольких судебных слушаний по делам о нарушении авторских прав.

В июне 2009 года региональный суд Гамбурга обязал компанию удалить с серверов около 5 тыс. музыкальных треков, а в феврале 2010 года шесть крупных книгоиздания заставили ресурс убрать из общего доступа некоторые книги и учебники — всего 148 наименований.

О намерении блокировать аккаунты пользователей-пиратов представители Rapidshare сообщили в начале прошлой недели.

Комментарии закрыты.