Начинается продажа первого планшетника Toshiba с двумя экранами

Первый в мире планшетный компьютер с двумя экранами, выпущенный компанией Toshiba, выходит за пределы Японии. На днях, в США начался прием предварительных заказов на это устройство.

Заказать Toshiba Libretto можно, например, на сайте компании или в интернет-магазинах, в частности, Amazon, стоимость новинки составляет 1099,99 долларов.

Особенность новой модели в том, что на месте традиционной для компьютеров операционной клавиатуры находится сенсорный экран, на котором расположена виртуальная клавиатура. При этом изображение способно возникать как на традиционном экране, так и на втором, находящимся на горизонтальной панели лэптопа.

Такая конструкция позволяет многократно расширить возможности и быстроту работы, в том числе и в интернете. Работать новинка будет под управлением ОС Windows 7. Компьютер оснащен процессором Pentium U5400 с тактовой частотой 1,2 ГГц.

Libretto несет на борту 2 Гб оперативной памяти, твердотельный накопитель ёмкостью 62 Гб, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi (стандарты IEEE 802.11 b/g/n) и Bluetooth 2.1. Кроме того, есть слот для флеш-карт памяти microSD, 1,02-мегапиксельная камера и порт USB.

В зависимости от типа установленной батареи новинка весит от 700 до 820 граммов. Заявленное время автономной работы достигает четырех часов.

Предназначенная для продажи в США модель Libretto W105, в отличие от японской W100, не имеет поддержки WiMAX, и в ней предусмотрен только один емкий 8-элементный аккумулятор вместо двух.

Первой, напомним, подобное устройство анонсировала компания Microsoft, однако двухэкранный концепт MS Courier так и остался концептом.

В ближайшее время, однако, также ожидается появление 10-дюймового «планшетника-книжки» производства тайваньской MSI и разработки американской компании KNO, надеющейся заменить школьные и вузовские учебники своим планшетом с диагональю 14 дюймов.

Тэги:, ,

Комментарии закрыты.